Les miels ne sont pas que variés et bons au goût, ils transmettent aussi les différentes propriétés des plantes butinées par les abeilles.
Les bienfaits des plantes à travers les miels !
Benoît Mary, actuel dirigeant des miels Famille Mary, apiculteurs en France depuis près d’un siècle, explique :
“Les abeilles avec leur langue prélèvent le nectar de la fleur et le transforment en fructose et en glucose. Elles transfèrent aussi les bienfaits en phytothérapie des plantes dans les miels. C’est pourquoi en plus d’avoir des goûts différents, les miels gardent les bénéfices santé et les propriétés à l’état naturel des plantes que les abeilles ont butiné.”
Famille Mary a également un savoir-faire de création de recettes naturelles qui associent des huiles essentielles, ou des extraits bio de plantes naturelles aux miels. L’idée est de créer une expérience gustative unique et bienfaisante. Le miel est un excellent support pour préserver les huiles essentielles sans oxydation ni dégradation de leurs pouvoirs. Il est de plus naturellement antioxydant et antibactérien.